中国政法大学对口支援甘肃政法学院建设

时间: 2017-09-27  | 来源:本单位 | 点击数:2415

9月27日,中国政法大学与甘肃政法学院在兰州签署战略合作协议。根据协议,签约双方今后重点在人才培养、共建学科平台、教师进修和干部锻炼、国际交流合作、共享图书及信息资源等方面展开合作。

DSC05198.jpg

副省长、省政协副主席郝远出席见证签约。

DSC05212.jpg

中国政法大学校长黄进与甘肃政法学院院长李玉基签订了战略合作协议。

根据协议,中国政法学院与甘肃政法学院将开展以下合作:人才培养方面,中国政法大学每年接收甘肃政法学院5名左右优秀研究生、10名左右优秀本科生,到相关专业学习1年;同等条件下,优先选拔甘肃政法学院优秀硕士研究生攻读博士学位。中国政法大学在甘肃政法学院建立中国政法大学相关基地平台的子平台或兰州基地,帮助提升甘肃政法学院基地和实验室科研实力。中国政法大学的重点研究基地和实验室向甘肃政法学院开放。甘肃政法学院每年分批次选派20名左右青年骨干教师赴中国政法大学相关专业或实验室开展短期培训或访问,馆藏文献资源免费向中国政法大学开放。中国政法大学在同等条件下优先接收甘肃政法学院相关专业教师从事博土后研究,每年免费为甘肃政法学院培养3-4名科技查新业务人员和业务骨干人员,向甘肃政法学院开放共享精品课程、公开课、学术讲座、网络课堂、网络教学、数字音像资源库等网络教学资源和网络教学平台。

 

供稿:李登兴

 

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1