甘肃省教育厅 - 教育部督查天祝县生源地信用助学贷款工作

教育部督查天祝县生源地信用助学贷款工作

时间: 2018-08-09  | 来源:本单位 | 点击数:465

8月6日至7日,教育部全国学生资助管理中心工作组对天祝县学生资助政策落实情况和生源地信用助学贷款工作开展情况进行了督查调研。

111.jpg

工作组一行深入天祝山区农牧民家中,认真询问了解农牧民家庭经济收入情况、大学生生源地贷款情况及就读高中阶段时享受的资助情况。工作组对山区农牧民宁愿自己受苦受累也不遗余力地供子女上学读书的精神给了肯定评价。

222.jpg

在大学生生源地贷款现场,工作组详细察看了贷款流程,向贷款点的家长、学生询问大学生贷款政策落实情况,并认真观看了现场摆设的宣传专栏。
       在汇报座谈会上,工作组听取了天祝县、市教育局分管领导和资助管理人员对大学生生源地贷款工作的安排和进展情况后,对天祝县、武威市大学生生源地贷款工作给予了充分的肯定。尤其对认真宣传资助政策、加强大学生诚信教育和精准资助、“应贷尽贷”等方面所做的工作和取得的成效给予了充分肯定和认可。同时,工作组对天祝县、武威市大学生生源地贷款工作向下延伸、向进一步标准化、规范化提出了意见和建议。

 供稿:武威市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068