民勤县召开全国全省教育大会精神宣讲暨全县教育工作会议

时间: 2019-01-11  | 来源:本单位 | 点击数:903

1月10日,民勤县召开全国全省教育大会精神宣讲暨全县教育工作会议。

_DSC0825_副本.jpg

会上,武威市宣讲团成员、市教育局局长李忠民结合教育实际,作了题为《深入学习全国、全省教育大会精神,扎实推进教育现代化》的宣讲,系统阐释了习近平总书记关于教育的重要论述,讲解了全国、全省教育大会的重大意义和重要内容,传达了省委书记林铎、省长唐仁健在全省教育工作会上的讲话精神,明确了推进加快教育现代化的重点任务,提出了全市贯彻要求。宣讲既有理论分析,又有实践佐证,观点精辟独到、深入浅出,语言生动形象,具有很强的指导性,为系统地学习全国、全省教育大会精神奠定了基础。

民勤县教育局提出要求,一要提高站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神上来,全面贯彻落实党中央和省委省政府关于教育工作的新部署新要求,推动全县教育事业再上新台阶;二要加强宣传,把学习贯彻全国、全省教育大会精神作为当前一项重要政治任务,充分利用假期时间,采取集中培训、分层宣讲等形式,抓好大会精神的学习宣传工作,进一步统一思想认识,强化责任担当,确保全国、全省教育大会精神和各项决策部署落地见效;三要推动发展,始终把立德树人作为学校的根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,贯穿于教学体系、管理体系,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

宣讲会后,教育局安排了假期生活及安全工作,假期教师培训工作,传达了两节期间党风廉政建设相关文件精神,就师生的假期生活和学习做了具体的要求。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

供稿:民勤县教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068