兰州理工大学举办百年校庆红柳大讲堂

时间: 2018-10-10  | 来源:本单位 | 点击数:1386

10月9日,兰州理工大学举办百年校庆红柳大讲堂,邀请西北民族大学美术学院教授牛乐,为师生们做了题为《河湟、洮岷多民族艺术文化的共生与交流》的精彩讲座。

IMG_0594.jpg

开讲仪式上,兰州理工大学党委副书记丁虎生为牛乐颁发了学校兼职教授聘书。设计艺术学院的同学们诵读了《红柳大讲堂赋》《河湟》及《洮岷道中》部分经典文学作品,共同走进“感悟大家,修身正行”的学术殿堂。

牛乐借助多年来在河湟地区从事田野调查的大量生动实物照片,以各民族间流行和传承的手工技艺、建筑、服饰、音乐、舞蹈等艺术文化为载体,从特殊的地域文化景观视角,诠释了河湟、洮岷文化的历史渊源、文化内涵和时代特征。大家就河湟、洮岷地区多民族文化的发展和传承等问题与牛乐教授进行了交流互动。

供稿:兰州理工大学


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068