兰州新区职教园区正式开园

时间: 2017-09-18  | 来源:本单位 | 点击数:6711

DSC03708.jpg

9月17日,兰州新区职教园区开园暨首批入园院校开学典礼在兰州新区职教园区甘肃卫生职业学院体育场举行。

DSC03750.jpg

省委书记、省人大常委会主任林铎出席典礼仪式并宣布兰州新区职教园区开园。

DSC03624.jpg

DSC03573.jpg

DSC03630.jpg

省政协主席冯健身,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、秘书长王嘉毅等领导出席典礼仪式。

副省长、政协副主席郝远代表省委省政府向兰州新区职教园区开园表示热烈祝贺!向首批入驻园区的师生员工致以亲切的问候!向为园区规划建设付出心血和汗水的设计者、建设者、参与者们表示衷心的感谢!

DSC03719.jpg

郝远指出,建设兰州新区职教园区是省委省政府贯彻落实国务院关于加快发展现代职业教育、优化职业教育结构布局、深化职业教育改革发展的重大举措,是我省职业教育助推城镇化建设的具体体现,也是我省立足兰州新区产业发展,主动融入国家“一带一路”建设、打造丝绸之路经济带黄金段战略布局的重要内容。

郝远要求,省教育厅和职教园区管委会要继续加强组织领导和统筹规划,按照园区建设总体规划和各院校办学特色,高质量、高标准推进园区后续工程建设,努力实现“现代化、有特色、国际范”的建设目标;首批入园院校要依托职教园区大平台,积极深化教育教学改革、探索人才培养新模式,主动服务“中国制造2025”,为新区乃至全省经济社会发展提供强有力的智力支撑和人才保障;各自建院校要切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,加速推进入驻步伐,发挥园区集聚、共享效应,助推学校实现跨越发展;广大教师要以扎根新区、勇于担当、勇于创新的责任感和使命感,做职业教育改革发展的拓荒者,为实现教育强省贡献自己的智慧和力量;广大同学们要学习和实践大国工匠精神,勤于学习、善于思考、乐于实践,在兰州新区职教园区这片热土上尽情谱写自己无悔的青春华章。

DSC03566.jpg

DSC03647.jpg

典礼仪式由省政府副秘书长俞建宁主持,省教育厅厅长、省高校工委书记王海燕等省上、兰州市及兰州新区有关部门负责人,在兰高校、园区信息化共建单位有关负责同志、首批入园院校负责同志和师生代表等6000余人参加了典礼仪式。典礼活动特别邀请了园校合作单位天津职业技术师范大学参加。

DSC03618.jpg

省教育厅副厅长、省职教园区管委会主任陈保平介绍了兰州新区职教园区建设情况;入园院校校长、学生代表分别作了表态发言。

兰州新区职教园区总规划面积16.1平方公里,建设用地1.3万亩,总建筑面积414.17万平方米,建安总投资189亿元。建成后,将形成11所高校入驻,学生规模15万余人的新型现代职业教育园区。2015年6月23日开建以来,各部门、各单位按照省委、省政府要求部署,紧扣目标任务,战酷暑、斗严寒,通力协作、攻坚克难,如期完成了一期建设任务,确保了首批4所高校3万余名学生入驻学习生活。

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1