关于报送2018年度中小学正高级教师评审材料的通知

时间: 2018-11-22  | 来源:本单位 | 点击数:12406

       各市州教育局:

《甘肃省中小学教师系列高级职称评价条件标准(试行)》已印发,经研究,拟于12月中下旬召开全省中小学教师正高级职务任职资格评审会,现就评审申报工作有关事项预通知如下:

一、推荐人员材料要求

(一)表格类。主要包括:

1.《甘肃省申报职称任职资格评审简表》;

2.《申报职称任职资格人员业绩汇总审核表》;

3.《甘肃省职称任职资格审批表》;

4.《评审中小学正高级教师职务推荐答辩情况记录表》;

5.《甘肃省办理评审类职称资格证书花名册》。

上述材料(一式3份)中所有内容由所在学校(单位)职改部门逐项审核确认后,如实填写并打印,不得手写、不得涂改。

6.《申报评审正高级教师讲课题目确认表》;

7.《甘肃省专业技术人才申报职称突出业绩专家举荐表》。

符合专家实名举荐的人员还需提交《甘肃省专业技术人才申报职称突出业绩专家举荐表》(一式2份)。以上表格除《专业技术职务任职资格评审表》外,均须报送电子版(邮箱:gsjszc@163.com),同时报与纸质材料内容完全一致、盖公章后的PDF格式电子版。所需表格可在省教育厅网站(www.gsedu.gov.cn)下载。

(二)论文、总结及讲课题目。被推荐人员须提交一篇任现专业技术职务以来2000字左右的高质量工作总结(一式7份);教学科研服务机构人员还需提交1篇任现职以来已公开发表的、代表自己科研水平的论文或1项自己的标志性成果,用于答辩;其他人员还须提交6个讲课题目(一式7份),将随机抽取1个作为答辩题目。报送的工作总结、论文材料、标志性成果、讲课题目均需被推荐人签字确认,推荐单位盖章。论文材料包括期刊原件及期刊封面、目录、论文内容的复印件(一式7份)。标志性成果需提交完备的证明材料(一式7份)。

(三)各类证书及业绩材料。被推荐人员须提交符合晋升条件的毕业证书复印件、教师资格证复印件以及获奖证书、成果鉴定书、论文、专(译)著、教材等原件。原件待高评会结束后退回。

二、推荐报告

各市州要对申报推荐情况进行认真总结梳理,由人社、教育部门联合报送专题推荐报告(一式2份),主要报告六项内容:

1.本市州总的申报情况;

2.被推荐人员推荐答辩情况,并填写《评审中小学正高级教师职务推荐答辩情况记录表》(一式3份)。

3.教学水平及师德表现测评的情况和结果。

4.公示情况,特别是公示中群众反映的问题及处理情况要如实报告。

5.符合评审条件的业绩情况,重点对审核中遇到的特殊情况进行说明。

6.本市州对被推荐人员的审核情况、审核意见等。破格人员还需专题报告(一式2份)。

三、报送时限

有关材料请务于2018年12月10日前报省教育厅人事处。逾期不报,视为自动放弃,分配的正高级教师名额调剂到其他市州、省直有关单位。

各市州各单位要依照报送时间,抓紧做好人员的推荐、申报材料的审核与上报工作,以保证评审工作顺利进行。

 


 

 

甘肃省教育厅

2018年11月20日  


       附件:甘肃省申报职称任职资格评审简表.xls

                 申报职称任职资格人员业绩汇总审核表.xls

                 甘肃省职称任职资格审批表.xls

                 评审中小学正高级教师职务任职资格推荐答辩情况记录表.doc

                 甘肃省办理评审类职称资格证书花名册.xls

                 申报评审正高级教师讲课题目确认表.doc

                 甘肃省专业技术人才申报职称突出业绩专家举荐表.docx



 


     

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068