贾宁调研甘肃交通职业技术学院辅导员专业技术职务评聘试点工作

时间: 2017-07-15  | 来源:本单位 | 点击数:2816

7月11日下午,省高校工委副书记贾宁以及教育厅高教处、思政处、人事处负责人等一行四人来甘肃交通职业技术学院,就辅导员专业技术职务评聘试点工作进展情况进行调研。学院领导徐亮、王国强、高峻岭、锁冠侠、张燕州、王运周、毛主生及党委委员张世海参加调研。

1.jpg

调研会上,学院领导就该院在接受任务后的一个月时间里所做的准备工作进行汇报,介绍了该院辅导员工作现状及开展调研、制定方案、拟定《评审办法》的具体过程,重点就《甘肃交通职业技术学院辅导员专业技术职务任职资格评审办法(试行)》(以下简称《评审办法》)的拟订过程、条文内容等进行说明、做出解释,指出了存在的困难和问题,提出了下一步工作打算。

大家充分展开讨论,贾宁针对《评审办法》的具体内容,认真细致地提出修改意见建议。

贾宁对该院开展辅导员技术职务评聘试点工作进展情况给予充分肯定。他指出,学院做了大量前期准备工作,达到了预期目的,今天又进行了充分讨论,提出了很多好的意见建议,这项工作基本可以落地了。他希望节奏再加快、工作再扎实,要利用假期时间,成立评审委员会,在进一步修订《评审办法》基础上,摸清辅导员情况,通知大家进行申报,做好所有评审准备工作,新学期一开学能马上进行评审;要积极为10月份前后在交职院召开全省高职学院辅导员专业技术职务评聘试点工作现场会积累经验、做好准备。

2.jpg

贾宁指出,要积极转变观念,采取切实行动,将辅导员专业技术职务评聘工作与推进学院人事制度改革结合起来;与学院队伍建设结合起来;与推进学院思政工作结合起来。贾宁强调,高校要按照中央和省委要求,围绕立德树人根本任务,把思政工作放在首要位置,不断创新工作方式,打造自身特色,提升工作水平,使学生真信真懂真用,真正受益、终身受益。

学院党委组织部、宣传统战部、学生处、思政教研部等部门负责人参加调研会议。

 

供稿:甘肃交通职业技术学院


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1