兰州资环学院召开学习贯彻习近平总书记重要回信精神座谈会

时间: 2017-10-12  | 来源:本单位 | 点击数:478

为进一步在广大学生中开展学习《习近平的七年知青岁月》和习近平总书记给南开大学新入伍8名大学生重要回信精神的活动,引导青年学生深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步提升素质、励志成才,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。10月11日,兰州资源环境职业技术学院召开了学习贯彻习近平总书记重要回信精神座谈会,学院党委书记芦维忠、副院长张琳、有关系部负责人及学生代表参加了座谈会。

image002.jpg

芦维忠在会上指出,习总书记的回信立意高远、内涵丰富,深刻回答了培养什么人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题,为青年一代成长成才指明了方向。学习好、贯彻好、落实好回信精神,对于深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面深化教育教学改革,努力培养社会主义现代化事业合格建设者和可靠接班人,具有深远意义。

他强调,要深刻学习领会习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神的重大指导意义,一是要将学习贯彻回信精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,切实加强理想信念教育。坚定学生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想,教育引导学生以实际行动实现人生理想;二是要坚持立德树人的根本任务,不断加强和改进高校思想政治工作,弘扬社会主义核心价值观主旋律,培养造就更多有理想、有追求、有担当的合格建设者和可靠接班人;三是要在艰苦奋斗中锤炼意志品质,奋发学习,将所学所知融于实践之中,在实现中国梦的伟大奋斗中贡献自己的力量,实现人生价值。

张琳作了发言。他指出,大学生征兵工作一是促进大学生思想政治工作的重要抓手、二是加强大学生国防教育的重要基础、三是推进学院品牌建设的重要部分。大学生征兵工作事关国家安全战略全局,要深刻领会贯彻习近平总书记重要回信精神,提高认识,统一思想,进一步做好大学生征兵工作,强化国防教育。

会上宣读了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》,传达了兰州资环学院党委印发的《关于学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的通知》文件。

各系、部负责人纷纷发言,讨论了新形势下大学生如何为实现“强军梦”做贡献,作为教师如何在日常的工作中贯彻落实党和国家的政策。大家一致认为,习近平总书记的回信体现了对广大青年特别是对当代大学生成长的亲切关怀和殷切期望,是对大学生的巨大鼓舞和鞭策。教师要时刻坚守思想政治教育红线,在日常的教学与答疑中宣传党和国家的政策,增强学生坚持党的领导的觉悟。大学生参军入伍要践行习近平总书记提出的要求和希望,坚持正确的政治方向,增强社会责任感和使命感,在实现强军梦强国梦的伟大实践中施展才华、锤炼本领。

学生代表踊跃发言,分享了对总书记回信精神的理解和感悟。同学们纷纷表示,看到习总书记给南开大学新入伍大学生的回信后备受鼓舞,习总书记十分重视青年、关怀青年、信任青年,一定不辜负习总书记的谆谆教诲和殷切期望,把自己的青春和才智奉献给党和人民,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

本次座谈会是与“两学一做”学习教育常态化制度化的紧密结合,是与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的紧密结合,有助于努力开创兰州资环学院教育事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

供稿: 兰州资环学院

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1