省关工委调研安定区关心下一代工作开展情况

时间: 2018-09-14  | 来源:本单位 | 点击数:420

近日,省关工委副主任崔玉琴一行调研安定区关心下一代工作开展情况,主要就学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神、“传承红色基因,争做时代新人”等主题教育活动开展、关爱帮扶及项目建设运行等工作开展调研。

DSC_0047.jpg

崔玉琴一行先后来到香泉中心小学、香泉民族中学,在察看了校园开心农场、春苗营养厨房、爱心书屋等项目的运行情况后,崔玉琴说,在第三十四个教师节之际来到你们学校,借此机会,向你们表示节日的问候。

崔玉琴指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,希望你们坚守在基础教育教学第一线,用实际行动诠释“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的深刻内涵。

DSC_0066.jpg

崔玉琴强调,对学生的教育除了学校这个主阵地外,第一学校应该是家庭,第一老师应该是家长,加之社会各界的关心和支持,要形成一个庞大的教育网络,教育好、培养好下一代。同时,各级党委政府主要负责同志要熟悉教育、关心教育、研究教育,教育管理部门更要深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。

 

供稿:安定区教体局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068