甘肃中医药大学家访慰问寒假家庭经济困难学生

时间: 2018-02-08  | 来源:本单位 | 点击数:569

2月6日,甘肃中医药大学党委常委、副校长汪永锋一行8人深入到定西市、榆中县困难学生家中,开展2018年寒假家庭经济困难学生家访慰问活动。

QQ图片20180207172032.jpg

在家访过程中,汪永锋与学生和家长深入交谈,了解学生的家庭经济情况及在家表现,向家长反馈学生在校的学习、生活情况,介绍了国家与学校资助政策以及学校发展情况。同时,认真征求家长和学生对学校相关工作的意见与建议。汪永锋鼓励学生感恩祖国、感恩党的政策,在困难面前要自立自强,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,用青春梦托起中国梦,用中国梦引领人生航向。

受访学生家长对学校领导和老师冒着严寒进行家访深表感谢,表示自己的孩子在校期间受到了学校的关心关爱和经济帮扶,孩子在学习、生活上都有了明显的进步,作为家长,一定积极配合学校和老师,督促孩子好好学习,报答学校、回报社会。

近年来,学校坚持在寒暑假开展家庭经济困难学生家访慰问工作,坚持走访偏远地区、深度贫困地区的学生,建立健全了家庭经济困难学生家访慰问工作长效机制。学校将进一步完善学生资助制度,强化精准资助,强化资助育人,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,为家庭经济困难学生实现人生梦想提供有力保障。

 

供稿:甘肃中医药大学

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068