郝远巡视天水高考考点

时间: 2017-06-07  | 来源:本单位 | 点击数:1770

3U2A6360.jpg

6月6日上午,甘肃省副省长、省政协副主席、省招委会主任郝远到天水巡视高考考点,并就做好今年高考组织工作提出具体要求。

3U2A6368.jpg

郝远一行深入天水一中考点,听取了天水市教育局负责人关于今年高考基本情况和前期准备工作的汇报,查看了高考视频监控室和考点、考场布置,对天水市高考前期准备所做的工作给予肯定。

3U2A6378.jpg

郝远明确要求,甘肃的高考制度改革和管理改革都走在全国前列,创造了诸如“裸考”等经验,其他地方都向我们学习,每年考前省招委都要组织在兰州市进行巡考,在各个部门、各个考点提出常规化要求,针对当年发生的特殊情况提出具体的意见和建议,在兰州市外市、州巡考还是第一次,今天到天水看了天水一中考点,组织是有序的,准备是到位的,大家都是尽职尽责的,天水一中是天水的一所优秀学校,今年承担着高考文科考生考试的任务,省上这次专门安排农大副校长带队的巡视组到天水巡视,之所以倾注这么大的精力,就是想给社会提供一个最公平、最阳光的竞争环境,通过高考制度为国家选拔优秀人才,也为自己交一份圆满的答卷。在高考这件事上坚持公平、公正、阳光、透明是至关重要的,硬件条件好了,就要全面提高人的素质,增强人的责任心,要求监考教师必须尽职尽责,努力维护考生的尊严,认真完成监考任务,预祝天水今年的高考平安顺利。

3U2A6396.jpg

省派天水巡视组组长、甘肃农业大学副校长毕阳,天水市委常委、秦州区委书记雷鸣,天水市副市长张建杰等领导陪同巡视。

供稿:天水市教育局


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号