兰州市城关区积极推进教育信息化顶层设计工作

时间: 2018-07-26  | 来源:本单位 | 点击数:1437

7月25日,兰州市城关区教育局邀请省市有关专家、运营商及教育信息化相关企业,就近期开展的教育信息化顶层设计工作及方案征求意见。

TIM图片20180725193320.jpg

据悉,为了加速推进教育信息化工作向2.0时代迈进,全面促进信息技术在教育各个领域的深入应用,并为全省提供示范引领。城关区教育局积极对接国家数字化学习工程技术研究中心、达成战略合作伙伴关系,于5月15日获批西北首个“教育部教育信息化战略研究基地实验区”,并邀请国家数字化学习工程技术研究中心专家多次入校调研、诊断把脉、从顶层设计入手,共同研讨编制了《城关区教育信息化五年规划(初稿)》。
       在讨论会上,全体与会人员在了解编制背景、工作进展、指导思想、发展目标、发展策略、发展任务、重点工程、保障措施等方面详细内容的基础上,针对《规划(初稿)》畅所欲言,提出了许多建设性意见建议。
针对下一步工作,城关区教育局表示,要针对各方意见进一步开展调研,完善规划,将智慧校园等教育信息化2.0标准与本地实际接轨,并在三年行动计划中强化其可操作性并明确落实。让各有关科室、直属单位都参与进来;要充分利用好区域内的有利资源;用开放的胸怀,在专家团队的引领下,在城关区这块“试验田”中深耕细作,共同推动教育信息化“幸福”生态的到来。

供稿:城关区教育局

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068