省教育厅宣讲团到兰州科技职业学院宣讲党的十九大精神

时间: 2017-12-07  | 来源:本单位 | 点击数:168

12月7日下午,根据省教育厅、省高校工委统一安排,省教育厅宣讲团宣讲党的十九大精神报告会在兰州科技职业学院多功能厅举行。省教育厅宣讲团成员、西北师范大学马克思主义学院教授何继龄教授作宣讲报告,学院领导、师生党员100余人聆听了宣讲。

IMG_3371.jpg

宣讲会上,何继龄从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个“一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了生动解读和阐释。

何继龄强调,要牢牢把握和深刻理解党的十九大报告的鲜明主题,这是实现新时代中国共产党历史使命的总要求;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和重大历史贡献,这是贯穿十九大报告的灵魂;要深刻认识到党的十八大以来取得的全方位、开创性历史性成就,发生的深层次、根本性历史性变革,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平同志这样雄才大略的领袖作为党中央的核心;要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进;要深刻理解我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是事关全局的历史性变化;要深刻理解“两个一百年”奋斗目标的战略部署,明确了全面建设社会主义现代化强国的时间表和路线图;要全面把握新时代我国经济社会发展的一系列重大战略部署,更好地统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局;要全面落实新时代党的建设总要求,始终坚持和加强党的全面领导,坚持把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,努力把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

IMG_3346.jpg

最后,兰州科技职业学院党委副书记高建生指出,何继龄的报告脉络清晰、重点突出、切合实际,有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,有可操作性,对我们准确理解和全面把握党的十九大精神、推动学院教育事业又好又快发展具有现实指导意义。他强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。全院师生要进一步增强政治责任感和历史使命感,确保党的十九大精神在学院落地生根。广大党员干部要以此次宣讲为契机,扎实做好学院党的十九大精神的宣讲工作,进一步将学习贯彻党的十九大精神工作引向深入,把党的十九大精神转化为谋划发展思路、推动发展举措、担当有为的能力;各党支部、各部门要根据学院党委安排制定具体学习计划,明确步骤,细化措施,坚持集中学习与个人自学相结合,加强督促检查,确保学习取得实效,扎实有效做好习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进教材、进课堂、进头脑工作;同时要对照年度工作要点,抓好各项重点工作、中心工作的督查落实,要及早谋划2018年的工作,确保明年各项工作能开好头、起好步。

 

供稿:兰州科技职业学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068