省教育厅召开推进全面从严治党向纵深发展暨深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议

时间: 2018-04-23  | 来源:本单位 | 点击数:203

4月20日,省教育厅召开推进全面从严治党向纵深发展暨深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议。省教育厅党组书记、厅长王海燕出席会议并强调,开展作风建设年活动,是省委省政府下决心下大力推进全省各级改进作风的重要举措,教育厅机关处室及各直属单位一定要把这项活动作为一项重要政治任务来看待,真正做到认识到位、精力到位、措施到位,确保取得实实在在的成效。

王海燕指出,一要把强化领导责任贯穿始终。厅直各单位、机关各处室要严格落实领导责任制,一级抓一级,层层抓好落实;二要把加强思想教育贯穿始终。厅直各单位、机关各处室必须采取多种形式,认真组织学习全省作风建设年活动动员部署大会精神,按照厅党组和实施方案要求,结合思想作风实际往深里学,往细里学,入心入脑;三要把提高能力素质贯彻始终。要持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习履行岗位职责所需要的各种知识,努力做到政策通、专业精、底数清,成为本职工作的行家里手;四要把完善监督体系贯穿始终。要广泛征求社会各方面的意见,自觉接受群众监督,促进工作作风的迅速转变;五要把健全落实制度贯穿始终。要结合查摆的问题和整改落实情况,对本单位本部门已有的各项规章制度以及执行情况进行一次系统梳理,深入查找制度建设中的漏洞和缺陷,认真抓好制度的修订和完善,把有效的做法通过制度的形式固定下来,切实形成科学完备、务实管用、针对性强、有利于教育发展的制度体系;六要把严肃问责追责贯穿始终。坚持问责追责无禁区、全覆盖、零容忍,只要发现作风方面的问题,无论涉及到哪个单位、哪个部门、哪个干部,都要有责必问、问责必严,刨根问底、彻查严办,有一起查一起,有多少查多少。


王海燕要求,厅直各单位、机关各处室一定要按照省委省政府的决策部署,认真落实党建工作各项任务,下大力整改作风建设方面存在的突出问题,全面提升工作质量,全面提升服务效能,为推动全省教育事业持续健康发展提供坚强保证。



省高校工委书记、省教育厅党组副书记、副厅长史百战通报了省教育厅深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案,驻省教育厅纪检组组长雷江红出席会议。


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068