2017年甘肃省中职学校学生技能大赛开赛

时间: 2017-03-15  | 来源:本单位 | 点击数:17302
上一个
下一个

3月14下午,由省教育厅、省人社厅、省财政厅和省卫计委主办的2017年甘肃省中等职业学校学生技能大赛总开幕式在兰州石化职业技术学院举行。这是我省连续第九年举办中职学生省级技能大赛。

省教育厅副厅长陈保平出席开幕式并宣布大赛开赛。

陈保平指出,举办中职技能大赛对深化职业教育教学改革、改革人才培养模式、提高职业院校办学水平和人才培养质量具有重要意义。目前省级行业型职教集团达到21个,产教融合、校企合作和现代学徒制试点逐步深入,中高职贯通培养机制正在建立,职业教育考试招生制度改革稳步推进,教师培养培训力度持续加大,教育教学能力明显提高,深化教育教学改革、全面提高人才培养质量的各项部署正在有序推进落实。  

今年大赛在兰州石化职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院等6所高职院校设有赛点,共设财经商贸、加工制造、交通运输等12个专业大类、64个比赛项目,比赛项目比去年增加6个。全省共有188所中职学校参加比赛,参赛学生达到3882人,比去年增长22.7%,是参赛规模最大、参与面最广、校企协作最密切的一次比赛。

此次比赛将持续到3月30日,参赛选手将决出各项目一、二、三等奖和团体奖项。

兰州市商业学校参赛选手刘瑞说:“作为一名中职生,我们的目标就是通过刻苦学习,成为一名对社会有用的高技能人才,证明自己的技能水平和职校学生的价值。技能大赛无疑是一个最好的展示平台,在这个平台上我们可以交流心得,切磋技艺,相互学习,共同进步。”


供稿:杨争荣

 

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1