嘉峪关中德学院(筹)揭牌仪式举行

时间: 2017-09-29  | 来源:本单位 | 点击数:2577

9月28日上午,“甘肃钢铁职业技术学院上海交大教育集团嘉峪关中德学院”揭牌仪式在甘肃钢铁职业技术学院举行。

DSC_2672.jpg

甘肃省政协副主席张世珍,嘉峪关市委书记王砚,市委副书记、市长丁巨胜,甘肃省教育厅职成处负责人和来自保加利亚、德国等国的嘉宾出席揭牌仪式。

王砚在致辞中说,甘肃钢铁职业技术学院上海交大教育集团嘉峪关中德学院揭牌是嘉峪关教育史上的盛事、喜事。百年大计,教育为本,在深入推进“一带一路”战略和实施“中国制造2025”行动计划的背景下,教育肩负重要使命,职业教育大有可为。嘉峪关市深入贯彻落实教育部部长陈宝生和甘肃省省长唐仁健关于开展国际合作和建设甘肃职业教育工业实训基地的重要指示,加强与德国BHS(博凯)集团、上海交大教育集团的战略合作,加快推进中德学院建设。现在嘉峪关市正处于经济社会转型发展产业升级的关键时刻,迫切需要高素质技术技能型人才,坚信在各方的努力和推动下,会将中德学院建成高标准、高层次、高水平的综合性应用技术大学,为经济社会发展提供智力支撑。

上海交大教育集团董事长吴竹平简要介绍了上海交大教育集团的基本情况,表示将引入德国更多优质教育资源共建中德学院,期待与嘉峪关市的合作能取得更多的成果。

德国埃尔福特手工业行会总经理马尔切里克介绍说,德国手工业协会拥有最现代的教育和最先进的设施,希望与甘肃省开展更多的交流合作,协会将全方位支持此次与嘉峪关市的合作,希望甘肃钢铁职业技术学院德国HWK汽车检测与维修培训及考试认证中心能成为合作的典范。

张世珍、王砚、吴竹平和马尔切里克、克莉丝汀·安克礼共同为甘肃钢铁职业技术学院上海交大教育集团嘉峪关中德学院揭牌,同时启动“德国HWK汽车检测与维修培训及考试认证中心”项目。与会领导、嘉宾和甘肃钢铁职业技术学院全体师生共同见证了这一极具历史意义的时刻。

与会领导和嘉宾还参观了学院的汽车检测与维修实训场地。

 

供稿:甘肃钢铁职业技术学院


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1