省教育厅召开厅系统推进“两学一做”学习教育常态化工作会

时间: 2017-07-06  | 来源:本单位 | 点击数:6476

两学一做1.jpg

7月5日,省教育厅召开厅系统推进“两学一做”学习教育常态化工作会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的部署要求,对厅系统推进“两学一做”常态化制度化做了安排部署。

省高校工委书记、教育厅副厅长王海燕,教育厅副厅长赵凯出席会议,省高校工委副书记贾宁主持会议。

两学一做2_副本.jpg

王海燕强调,厅系统各级党组织及广大党员干部一要提高政治站位,准确把握学习教育的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,把思想教育作为首要任务,推动广大党员干部把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律约束,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终牢记全面从严治党在路上,严肃党内政治生活永远在路上,作风建设永远在路上,解决突出问题,提高“四自”能力也永远在路上,坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力,实现党内学习教育在既有基础上不断巩固提高。广大党员干部要始终保持昂扬斗志,切实做到担责不误、遇难不怯,为深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示、建设幸福美好新甘肃做出贡献;二要突出真“学”实“做”,确保整改不折不扣到位。要突出真“学”,推动党员干部旗帜鲜明讲政治。要突出实“做”,推动党员干部奋发有为当先锋。要突出真“改”,推动党员干部保持持之以恒转作风;三要抓住“关键少数”,落实全面从严治党要求。推进“两学一做”常态化制度化,要突出关键对象、关键部位和关键环节,把全面从严的要求贯穿学习教育全过程,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。重点要发挥关键少数示范作用,要抓实基层支部发挥主体作用,要完善查找解决问题的长效机制;四要靠实主体责任,层层推动重点工作落实。各级当组织要切实把主体责任扛在肩上,将推进学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,每年专门研究部署,定期分析评估,提出改进措施,厅机关党委要加强具体指导,定期派员参加机关和直属单位各级党组织活动,了解情况并帮助解决实际问题。要从严从实,抓好督促检查,要把学习教育开展情况作为班子工作考核的重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据,作为党组织书记抓党建工作述职评议的重要方面,确保责任落地落实。要加强引导,营造良好氛围。要联系实际,推动工作落实。

两学一做3.jpg


两学一做4.jpg

就贯彻好本次会议精神,贾宁要求,厅系统各级党组织一要抓好谋划部署,研究谋划好本单位本处室“两学一做”常态化工作;二要把握重点关键,真正把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员;三要务求取得效果,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

兰州资源环境职业技术学院、省教育科学研究所、省中医学校、厅办公室党支部在大会上做了交流发言。

 

供稿:李登兴

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1