著名画家吴东魁捐资助学仪式在兰举行

时间: 2017-09-08  | 来源:甘肃日报  | 点击数:1491

林铎出席捐助仪式并讲话

9月7日下午,著名画家吴东魁在兰州举行捐资助学仪式, 为我省东乡、榆中、迭部三个县的10所学校捐助300万元资金和20幅书画作品。

DSC02702.jpg

省委书记、省人大常委会主任林铎,省委常委、省委秘书长王嘉毅出席捐助仪式,副省长、省政协副主席郝远主持捐助仪式。

DSC02622.jpg

DSC02686.jpg

林铎代表省委、省政府对吴东魁先生专程来甘捐资助学表示衷心感谢。他说,甘肃因学致贫问题比较突出,要阻断贫困代际传递,需要我们进一步健全完善资助体系,也需要包括吴东魁先生在内的社会各界爱心人士的关心和支持。吴东魁先生这次专程来我省捐资助学,充分体现了对西部贫困地区的深厚感情,对甘肃革命老区和少数民族地区的关心关爱,以及对甘肃教育事业的大力支持。吴东魁先生的爱心善举让人钦佩,值得学习和发扬,必将激励更多爱心人士积极践行公益责任,也必将带动更多有识之士关注甘肃发展、支持甘肃教育。

吴东魁是著名的国画家、鉴赏家、收藏家,现为中国书画艺术人才研究会会长,鲁西南画派创始人。先后出版国画专著《吴东魁画选》《吴东魁国画集》《吴东魁花鸟作品集》等10余部。吴东魁在潜心书画艺术创作的同时,长期关注贫困地区教育事业。2016年,吴东魁为甘肃静宁县、通渭县、广河县等3个贫困县的6所小学捐赠180万元资金和5万册图书,同时捐赠20幅书画作品,在通渭一中成立了“东魁书画艺术馆”。此次捐赠之后,吴东魁在全国各地捐建的希望小学总数达到80所。


信息来源:甘肃日报  徐爱龙 张富贵




 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1