辽宁芭蕾舞团走进兰州城市学院

时间: 2018-12-05  | 来源:本单位 | 点击数:961

12月2日晚,2018年高雅艺术进校园——辽宁芭蕾舞团走进兰州城市学院专场演出在校本举行。该校领导张有明、李慕堂与1200余名师生一同观看了演出。

DSC_79341111.jpg

DSC_78141111.jpg

演出在现代芭蕾《悬崖》中拉开帷幕,灯光交替转换,演员从容起舞,乐舞交相辉映,把悬崖的险峻和生离死别的悲壮表现得淋漓尽致,在演出伊始就给观众带来了极大的视觉震撼。由李偲旖、常斯诺两位荣获2018年第二十八届瓦尔纳国际芭蕾舞比赛金奖得主带来的古典双人舞《艾斯米拉达》,演员用优美的肢体语言,轻驾于美妙的音乐之上,将古典芭蕾舞的情韵洒满整个舞台。在2018年上海国际芭蕾舞比赛中获奖、载誉归来的双人舞《堂·吉诃德》也现身演出舞台,在音乐的变换下、在舞者轻盈柔美的舞步中,将剧情演绎的跌宕起伏、扣人心弦,充分展示了芭蕾舞剧的独特魅力。演出在观众们经久不息的掌声中落下帷幕。

DSC_77781111.jpg

“高雅艺术进校园”活动是由教育部、财政部、文化部主办,以高雅的经典剧目为主要演出内容的文化活动,旨在引领大学生弘扬优秀民族文化,加强美育,培养学生良好的审美情趣,提高艺术修养和文化素质,促进大学生全面发展。

供稿:兰州城市学院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068