职业教育改革与发展天水座谈会召开

时间: 2017-09-13  | 来源:本单位 | 点击数:1067

9月8日,由全国人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任、中国民办教育协会会长王佐书带领的调研组一行在天水调研职业教育改革与发展情况。

DSC_1330.jpg

DSC_1397.jpg

省教育厅副厅长陈保平一同调研。

座谈会上,天水市委常委、副市长李晓东介绍了天水市职业教育发展的相关情况。近年来,天水市委、市政府高度重视职业教育工作,全市职业教育实现了快速发展,初步形成了中、高等职业教育互相衔接,并与基础教育相互沟通、协调发展的现代职业教育体系。天水市现有职业院校15所,中等职业学校中有国家级示范学校2所,国家级重点校3所,省级重点校5所,职业院校共开设十个大类近百个专业,基本覆盖第一、二、三产业。

甘肃省工业职业学院、天水市职业技术学校等10多所职业教育院校负责人作了交流发言。天水市人大常委会副主任张克强参加座谈会。

王佐书对天水职业教育工作给予充分肯定。他强调,要全面贯彻好党的教育方针,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,遵循用才、育才、可持续发展的办学规律,培养全面发展、专业技术过硬的优秀人才;职业教育院校要培养可持续就业的劳动力,助力贫困地区、家庭脱贫;要突出特色,积极与企业、科研机构开展各种形式的合作,拓宽办学渠道。要主动适应新形势,瞄准地方战略新兴产业、特色优势产业,根据产业发展和社会需求设置调整专业,提高职业教育服务经济发展的能力。

供稿:天水市教育局

 

 

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1