甘肃省财政学校开展反邪教宣传月活动

时间: 2017-09-29  | 来源:本单位 | 点击数:714

根据省教育厅文件精神,为进一步做好学校反邪教警示教育工作,充分认识邪教的本质及危害性,增强学校师生识别邪教、抵制邪教的能力,保证校园平安和谐与稳定,9月份以来,甘肃省财政学校持续组织了“拒绝邪教、阳光生活”为主题的形式多样的宣传月活动。

图片1.jpg

开学初,利用国旗下讲话,向师生宣读省教育厅通知精神、安排并发出倡议,部署了9月份反邪教宣传系列活动;利用板报、校园广播、校园网、班团会活动等方式阵地密集发声,在校园内营造浓厚的氛围,提高辨别力、抵制力。

同时,还印发宣传资料,指导学生进行学习;各班级召开“崇尚科学,抵制邪教”为主题的班团演讲会,用生动鲜活的实例教育学生树立“崇尚科学,抵制邪教”的观念,增强法纪意识,远离邪教。

 

供稿:甘肃省财政学校

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1