省教育厅、省高校工委督查组督查甘肃农业职业技术学院学习贯彻习近平总书记系列讲话精神等工作

时间: 2017-10-02  | 来源:本单位 | 点击数:836

9月28日,省教育厅副巡视员余晓东带领督查组一行4人对甘肃农业职业技术学院学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“两学一做”学习教育常态化、制度化等工作情况进行了督查。甘肃农业职业技术学院领导班子成员和有关部门负责人参加会议。

_DSC0621.jpg

余晓东指出,此次督查指导具有很高的政治站位,相信在党的十八大以来,甘肃农业职业技术学院始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,将系列讲话精神作为完善发展思路、破解发展难题、谋求甘肃农业职业技术学院新发展的行动指南;“两学一做”常态化、制度化更是要求各单位统筹安排,让广大党员熟识相关学习内容,长期坚持,常抓不懈;十九大召开前夕的安全稳定工作,要与甘肃农业职业技术学院自身特点相结合,形成安全意识,完善工作体制,加强应急处理办法,提高工作效率,确保学生安全;财务专项资金支出要着眼于今后的规划意识、项目意识,储备思路,增加经费投入,合理开支。甘肃农业职业技术学院党委汇报了四个方面工作的开展情况。一、学习贯彻习近平总书记系列讲话精神情况。在学习内容上,甘肃农业职业技术学院选择关于从严治党、“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局、中央深化改革方面的讲话和全国高校思想政治工作会议上的讲话等内容作为学习的重点;在学习层面上,按照领导班子为主要成员的党委中心组学习、以党总支(直属党支部)为单位的中层干部学习、全体党员集中学习和学生思政课学习四个层次层层递进,确保学习效果;在学习方式方法上,主要采取集中学习和自主学习、学习及研讨和专题党课相结合的方式,谈心得谈体会;在学习成效上,甘肃农业职业技术学院党员对习总书记的新思想新战略新理念有了初步认识,将思想意识统一到了党中央的决策部署上来;全体师生对甘肃农业职业技术学院未来发展有了明确认识,对十八大以来党中央治国理政的新理念新思想新战略在认知和思想规范上有了更多收获;在学习的落脚点上,甘肃农业职业技术学院去年召开的党员大会,就是学习系列讲话精神的具体体现。在党的建设方面着重突出了干部队伍建设、制度建设、从严治党等方面工作;在思想政治工作方面主要是夯实工作基础和全面开展思想政治教育教学工作。包括队伍建设、经费保障、思政教学部和思政工作研究会的成立等均得到了不断完善。二、全面推进“两学一做” 常态化、制度化情况。党委高度重视,精心组织,不断规范和完善学习制度,形成了长效学习机制,认真落实好“三会一课”制度,落实院领导参加支部活动、并坚持上党课制度,切实做到长部署、短安排,将学习与对照检查、“学”与“做”相结合,使每一位党员能立足本职岗位,发挥党员模范带头作用。三是积极安排部署十九大维稳安保工作。根据上级统一要求,甘肃农业职业技术学院召开党委会,成立领导小组,建立健全党政应急指挥机制,强化责任落实和督促检查,防止涉稳隐患并做好节日期间的宣传氛围营造,实行24小时值班制度,确保甘肃农业职业技术学院工作安全稳定,有序进行。四、强化审计监督确保财政资金有效使用。甘肃农业职业技术学院不断健全和完善财经管理制度,加强对财政专项支出的审计监督,基本做到了各项资金的有效使用。

在听取相关情况汇报后,督查组查阅了相关资料,充分肯定了甘肃农业职业技术学院学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神工作,认为甘肃农业职业技术学院党委高度重视学习工作,学院领导带头示范做表率,为讲话精神的学习贯彻提供了坚强组织保障。学习形式丰富多样,接地气,工作实,为甘肃农业职业技术学院各项工作的发展凝聚了共识,增添了活力,推动了发展。

督查组要求,甘肃农业职业技术学院要继续推广学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的好经验、好做法、好成效,要长期抓、持久抓、深入抓。注意做好中心组学习计划的合理安排、文件的规范归档、秘密文件的流转、会议记录的保存等工作,切实领会讲话精神实质,解决好发展中遇到的难题,为甘肃农业职业技术学院快速发展,打下坚实基础。

李敏骞作了表态发言。指出对四项工作按照督查组的指导意见,进一步再部署、再安排、再落实;对今后一个月的安稳工作、节假日值班工作、任务,责任到人,情况上下衔接,直通到底,实行完全的“日报制度”;对于专项支付的工作,近几年来总结了一些经验教训,按照督导组的指示,进一步加大围绕优质校、一流专业、生产基地的建设规划,加大推进落实力度。“两学一做”常态化、制度化的要求,从党委领导班子成员到党总支、党支部、党员共65条逐条严格落实。

穆文龙作了表态发言,强调此次督查是对甘肃农业职业技术学院工作的鞭策,下一步甘肃农业职业技术学院将把学习习近平系列讲话精神与贯彻十九大精神结合起来安排部署,从上到下,层层落实,保证确立较高的政治站位;“两学一做”学习教育要深入开展学习交流活动,不断创新学习方式,提高学习效果;安全稳定工作按照党委会专题研究部署,各部门分责落实实施;财务支出工作按相关要求,进一步加快项目支出和落实,确保在规定时段内各项资金落实到位。

 

供稿:甘肃农业职业技术学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068