省改薄办召开全面改薄五年规划调整工作研讨会

时间: 2017-09-15  | 来源:本单位 | 点击数:2389

2017年9月12日,省改薄办召开了全面改薄项目五年规划调整工作研讨会,与会代表就贯彻落实《教育部 财政部关于进一步加强全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件中期有关工作的通知》精神及我省当前全面改薄五年规划实施情况进行广泛研讨,有关市县教育局分管领导和项目办负责人员、第三方团队专家、改薄系统开发人员参加会议。

image002.jpg

会上,市县参会人员就本地五年规划实施、项目调整、存在问题及下一步打算的情况做了详细介绍,大家就规划调整思路、原则、目标任务等方面集思广益,就落实好全面改薄工作目标及五年规划调整形成了共识。一是规划调整完善。要确保建设规模和资金总投入与原规划大体相当,“补短板,兜网底”的任务不变,如期实现“20条底线”目标任务;二是强化资金落实。综合考虑地区财力差异,分类分档、分类划定省市县资金比例,足额落实规划资金;三是加快项目实施进度。进一步细化时间表和路线图,确保2017年底完成“双75%”任务目标并提早规划2018年年度计划;四是加强质量管理与督导检查。严格执行国家质量安全有关法律法规和工程建设强制性标准,做好迎接国务院教育专项督导检查的准备工作,各市、县提前自查自纠,逐一检查项目学校“20条底线”达标情况,确保到2019年底项目学校都达标。

会后,省改薄办组织编制全面改薄五年规划调整方案,征求教育、财政、发改等各方面意见建议后督促实施。


                             供稿:改薄办综合处

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068