任文贵调研会宁县教育工作

时间: 2017-09-14  | 来源:本单位 | 点击数:762

9月11日—12日,白银市教育局局长、党组书记任文贵一行在会宁县调研督查教育教学和教育扶贫工作。

001.jpg

任文贵一行先后到会宁一中、会师中学、县第二幼儿园、如东友好小学和职业高中听取校情介绍,调研课堂教学,了解师生学习生活。任文贵指出,会宁教育要根据城市发展规划,进一步提高校园布局的科学性与合理性,加快校园建设步伐,坚定不移抓好素质教育,深入开展课堂教学改革,不断提高教育教学质量,不断满足老百姓对优质教育资源的需求,办人民满意的教育。

002.jpg

任文贵一行还前往联系点杨家集镇邢坪村和厍河村调研精准扶贫工作并召开座谈会。会议听取相关负责人关于贫困户实际状况、致贫原因和帮扶措施落实情况的汇报。任文贵强调,各级各部门要把当前的精准扶贫工作作为一项政治任务抓好落实。一户一策,精准施策,认真谋划好具有规模化、集约化的项目进行扶持,做好贫困户的思想工作,带动群众脱贫致富,切实让贫困群众的生产生活得到明显改善,绝不能让贫困群众在全面小康的路上掉队。

006.jpg

会后,任文贵一行走访农户家中,详细询问、了解困难群众的生产生活、经济收入等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励困难群众增强信心,结合自身实际做好产业发展规划,争取早日致富。


供稿:白银市教育局

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1