酒泉市教育局出台教育系统法治宣传教育第七个五年规划

时间: 2017-04-20  | 来源:本单位 | 点击数:4606

为贯彻落实《甘肃省教育系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》和《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》要求,酒泉市教育局结合工作实际,制定出台《酒泉市教育系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。

小学生宪法日宣传活动.jpg

《规划》确定了六大主要任务:一是深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述;二是突出学习宣传宪法;三是深入宣传中国特色社会主义法律体系;四是深入学习宣传教育法律法规;五是深入学习宣传党内法规;六是深入推进校园法治文化建设。

《规划》要求,市、县(市、区)教育部门、各级各类学校要把法治宣传教育全面纳入国民教育体系,将法治宣传教育摆在重要位置,进一步健全法治宣传教育机制,创新法治宣传教育形式,丰富法治宣传教育载体。要坚持把领导干部带头学法、模范守法、严格执法作为教育系统树立法治意识的关键,全面落实国家工作人员学法用法制度。要坚持法治宣传教育从青少年抓起,积极引导青少年从小掌握法律知识、树立法治意识、养成守法习惯。要严格落实“谁主管谁负责”的普法责任制,形成分工负责、各司其职的普法工作格局。要通过深入开展形式多样的法治宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,建设法治文化,充分发挥法治宣传教育在全面建设法治政府中的基础作用,为顺利实施全市“十三五”规划、全面建设活力、小康、生态、魅力、幸福酒泉营造良好的法治环境。

 

供稿:酒泉市教育局

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1