兰州市城关区制定免费师范生教师补贴发放管理办法

时间: 2017-11-23  | 来源:兰州晚报  | 点击数:959

11月21日,记者从兰州市城关区教育局了解到,由区教育局、区人社局、区财政局制定并下发《兰州市城关区免费师范生教师补贴发放管理办法》。今后,免费师范生教师入职后一次性发放安家补贴2万元,租房补贴每月800元。

据了解,免费师范生教师补贴的发放范围为全区在编在岗免费师范生教师及今后正式选聘、选调至城关区教育系统的免费师范生教师。具体的补贴发放标准为:安家补贴:每人2万元;租房补贴:每人每月800元。其中,安家补贴入职后一次性发放,不重复发放;租房补贴按月发放。免费师范生教师补贴经费,由区教育局核算,由区财政局列入每年经费预算。

根据补贴发放的程序,自本《办法》发布之日起,由区教育局负责统计城关区在编在岗免费师范生教师名单,制定“城关区免费师范生教师安家补贴发放花名册”,经区人社局审核后,由区财政局核拨至各相关学校,由学校发放。每年8月,由区教育局负责统计新选聘至城关区的免费师范生教师名单,制定“城关区新选聘免费师范生教师安家补贴发放花名册”,经区人社局审核后,由区财政局核拨至各相关学校,由学校发放。按照要求,自本《办法》发布之日起,由区属各学校根据本《办法》核定免费师范生教师租房补贴发放对象名单,并在学校进行公示,公示无异议后上报区教育局。区教育局负责统计城关区免费师范生教师租房补贴发放对象名单,制定“城关区免费师范生教师租房补贴发放花名册”,经区人社局审核后,由区财政局核拨至各相关学校,由学校按月发放。


信息来源:兰州晚报   王巧灵




版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068