平凉市2017年度青少年校园足球联赛暨国家级校园足球特色学校“星级”锦标赛圆满落幕

时间: 2017-04-21  | 来源:本单位 | 点击数:183

4月14日上午11时,随着最后一声哨响,初中男子组平凉四中与平凉铁中的冠亚军决赛结束,标志平凉市2017年度青少年校园足球联赛暨国家级校园足球特色学校“星级”锦标赛圆满谢幕。本次比赛由市教育局、市文广局主办,崆峒区教育局、崆峒区文体广电局承办,市体育中心、市足球运动协会 、平凉二中、平凉五中、市拂晓小学、崆峒区广成学校、崆峒区西郊小学等单位协办。分小学男、女子组;初中男、女子组;高中男子组5个组别进行,共有来自七县(区)的61所学校、122名教练员、644名运动员报名参赛。历经5天时间,完成了118场次的激烈角逐。

本次联赛的成功举办,是我市贯彻落实教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》的重要部署,也是建立我市“比赛引领、特色推进、全面普及、健强体质”——校园足球工作机制的主要举措。在各参赛学校的积极配合和联赛组委会的认真筹备下,比赛组织周密、节奏流畅、秩序井然,运动员顽强拼搏、教练员精心指导、裁判员公正判罚、工作人员辛勤服务,充分展示了参赛师生的精神风采和全市教育系统体育道德风尚。

根据竞赛规则和比赛成绩,最终,市实验小学、华亭县西郊小学、平凉四中、华亭三中、平凉二中分别获得5个组别的冠军;刘洋等30名学生获得“最佳射手奖、最佳守门员奖”;陈曦等122名学生获得“优秀运动员奖”、袁帅等33名教师获得“优秀教练员奖”;吴俊俊等10名教师获得“优秀裁判员奖”;崆峒区教育局、崇信县教育局、华亭县教育局、庄浪县教育局获得“优秀组织奖”,泾川县教育局、崇信县城区二小等20个单位获得“体育道德风尚奖”奖项。比赛结束后进行了颁奖仪式,市文广局副局长殷宏义、市教育考试中心主任王毅斌、市直工会系统主席田晓晖、市政府督学朱怀太分别授予获奖单位及个人奖杯、奖牌和荣誉证书。 



版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 邮箱:gsedu@gsedu.cn 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号