2017年兰州中考昨日结束 将网上阅卷 7月3日公布成绩

时间: 2017-06-19  | 来源:兰州晨报  | 点击数:642

00300091642_e60dde86.jpg

昨日,兰州中考结束,考生走出考场。兰州晨报首席记者 裴强 摄

6月18日16:40,随着思想品德、历史两科合场分科合卷考试的终考铃声响起,兰州市3.5万名初中毕业生参加的2017年中考全部结束。据悉,今年中考成绩将于7月3日公布。

经兰州市中小学生卫生保健所审批通过的因病、因残不能参加体育体能考试的考生,于6月19日15:00—16:00在兰州民族中学参加《体育与健康》书面考试。

不论卷面答题情况如何,走出考场的孩子们个个笑容满面,“考完了,一身轻松!”这是几乎是所有完成答卷的孩子此刻最真实的心里话。有的考生谋划外出旅游,有的啥也不想就想好好睡几天,有的选择先放松一段时间然后报个高一先修班,提前给自己“加压”。面对这个没有作业的暑假,有的考生希望通过英语口语强化班的学习,提高自己的口语水平。

根据2017年兰州市中考工作日程安排,考生答题卡扫描将于6月20日—22日进行,6月24日-27日为中考网上阅卷时间。参与网上阅卷的500余名教师由兰州市教育局抽调和组织责任心强、作风正派、身体健康、无直系亲属参加当年中考,并有较高学科业务水平、有熟练的计算机操作能力的教师参加。兰州五十五中、兰州三中、兰州五十六中、兰州七中、兰州五十三中、兰州四十九中、兰铁四中分别承担语文、数学、英语、物理、化学、思想品德和历史、地理和生物科目的网上阅卷工作。

6月28日至7月2日整理阅卷数据、核查成绩、划定普通高中最低录取控制线。中考成绩将于7月3日公布,届时,考生可从报考学校和毕业学校查询成绩,也可登录兰州三维服务网及电信16887821、移动12580931、联通1161144查询。

考生如对成绩有疑问,可在7月3日-4日向毕业学校提出书面查分申请,由学校任课教师和教务处签注意见并盖章后,统一分科造册,报兰州市教育局基教一处核查,逾期不再查询。


信息来源:兰州晨报   武永明




版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号