甘肃卫生职院邀请眼科专家开展义诊活动

时间: 2018-11-08  | 来源:本单位 | 点击数:1092

近日,甘肃卫生职业学院附属医院门诊部特邀请兰大二院退休眼科专家邵鲁宁主任医师、李效斌主任医师对职教园区师生员工进行了眼病义诊,为甘肃财贸、甘肃能化和卫职院等1千多名师生提供了咨询、诊治服务。

图片1.jpg

李效斌主任针对学生科学规范使用电子产品,养成信息化环境下良好的学习和用眼卫生习惯进行了指导,希望同学们对眼睛疾病做到早发现早干预。对其中185名学生中查出来的弱视、斜视、眼底病变及先天性白内障等问题重点进行指导,给出合理预防治疗建议。

QQ图片20181108100643.jpg

甘肃卫生职业学院党委书记姜德民看望了专家和门诊工作人员以及就诊学生,要求门诊部对在校学生定期开展视力监测,加强视力管理,不定期举行专家义诊活动。       

QQ图片20181108100634.jpg

今年来,学院增加投入购置了必备的诊疗设施设备,加强了门诊部的医疗力量。门诊部按照学院要求,在做好日常诊疗工作的情况下,严格落实新生健康体检制度,建立师生健康电子档案,确保一人一档。从本学期开始,门诊部将定期开展视力监测,对视力异常的学生进行早期干预,提供个人运动处方和保健处方,同时积极与新区医疗卫生主管部门和医疗机构加强协作,为园区师生员工提供优质高效便捷可靠的医疗保健和公共卫生服务。

                   

供稿:甘肃卫生职业学院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068