临夏州开展2018年特岗教师招聘面试工作

时间: 2018-08-09  | 来源:本单位 | 点击数:641

 8月7日—8日,2018年临夏州特岗教师招聘面试工作全面启动。

 今年,省上下达临夏州特岗教师招聘指标549个,其中中小学岗位指标233个,小学学前教育岗位指标316个。全州共有4197名考生报名参加了笔试考试,最终全州有695名考生进入面试,其中中小学312人,小学学前教育383人。

20180808174033.jpg

面试工作由州上统一安排部署,各县(市)具体组织实施。从2017年建立的考官库中抽选了220名备选考官,由各县市按照实际需求的1.2倍,现场抽签确定了152名考官到县市开展工作,面试开始前再次抽签,最终确定112名考官进入考场担任面试考官。

临夏州严格按照省州制定的面试方案开展各项工作,加强考务管理,严肃工作纪律,规范工作程序,增强安全保密意识和责任意识,对考官进行封闭式管理,坚持原则、严格标准、客观公正的进行评分,公平公正地对待每一位考生,高水平、高质量完成面试任务。要求考官和考务人员严格做到“五不准”。加大巡视督查力度,州政府副州长马有信带领州教育局主要负责人对各县市特岗教师面试工作的组织机构、考点设置、工作安排、考务培训、考试组织、资料收集等方面进行了巡视和督查,监督、指导面试工作顺利开展。

临夏州教育局、州人社局、州保密局负责人,州纪委派驻州教育局纪检组长,各县市教育局分管局长,220名面试考官和相关工作人员参加了培训。

供稿:临夏州教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068