“东乡县双语教育多媒体教学示范项目”通过验收

时间: 2017-09-09  | 来源:本单位 | 点击数:2286

9月5日,甘肃省新闻出版广电局、甘肃省电化教育中心、甘肃省声像教材出版社相关同志组成项目验收组对 “东乡县双语教育多媒体教学示范项目”其中的东乡县锁南中学录播教室进行验收。

微信图片_20170908173649.jpg

“东乡县双语教育多媒体教学示范项目”由省发改委和省新闻出版广电局立项,属于“少数民族新闻出版东风工程二期建设项目”,项目总投资300万元,其中央投资金额240万元,自筹资金60万元。项目2016年8月2日开始实施,2017年8月10日正式竣工。项目依托甘肃省电化教育中心、甘肃省声像教材出版社多年来立足于基础教育、少数民族双语教育教学研究所取得的成绩及经验,通过搭建虚拟演播室系统、摄录编一体的多媒体数字编辑平台进行项目后期的内容制作,打造集网络出版、数字采编、拍摄、存储、包装等模块于一体的双语教育多媒体教学示范平台。将利用互联网教育技术探索双语教学实践,这也是实现全省优秀教育资源均衡共享的一次尝试,为全省推进大城市优质教育资源共享提供参考。

微信图片_20170908174129.jpg


微信图片_20170908173830.jpg

验收组首先在东乡县锁南中学对该项目进行了交接和验收工作,随后进行了东乡县双语教育多媒体教学示范项目录播教室授牌仪式,并寄语希望东乡县锁南中学要充分利用设备,发挥最大效益,提高教育质量。

项目验收组还走访了东乡县幸福学校和坪庄学校,观摩了学校的计算机教室、录播室,图书室、音乐室、科学实验室等,对东乡县教育信息化建设近年取得的成绩给予肯定。

 

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1