2017年全省首届高职院校心理健康教育培训班在兰开班

时间: 2017-04-12  | 来源:本单位 | 点击数:2298

图片1.jpg

4月11日,2017年全省首届高职院校心理健康教育培训班在甘肃卫生职业学院开班。

教育厅高校工委副书记贾宁、省心理卫生协会理事长米登海、甘肃卫生职业学院院长任晖出席了开班仪式。

图片2.jpg

贾宁在讲话中指出,心理健康教育是思想政治教育开展的前提和基础,它有利于促进思想政治教育的针对性和实效性,更深化了思想政治教育的内涵,拓宽了思想政治教育的领域,要求教育部门和全体教育工作者去重新审视和足够重视大学生心理健康工作,花大力气去抓、去改观。他希望学员们学有所思、学有所获、学有所用,使本次培训班取得实实在在的效果,不断推进我省高等职业院校心理健康教育工作上台阶、上水平。贾宁还为学员们作了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神解读》的首场专题报告。

来自全省27所高职院校的40余名从事心理健康教育教学工作的骨干老师,及甘肃卫生职业技术学院20余名专职辅导员和百余名学生代表、心理委员参加了开班仪式。

培训期间,参训学员还将听取有关专题讲座和报告,参与情景教学体验、团体辅导实务体验及心理健康教育沙龙等诸多形式的学习交流活动,围绕贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和22部委《关于加强心理健康服务的指导意见》、教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准》等有关文件精神,就不断推进高校心理健康教育工作开展深入研讨和交流。


供稿:省教育厅思政处


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备05004946号