我省教师节庆祝大会举行

时间: 2018-09-05 | 来源:本单位  | 点击数:

       今天下午,我省庆祝第34个教师节大会在兰州实验小学举行,副省长张世珍出席庆祝大会并讲话。

微信图片_20180905204152.jpg

今年大会的主题是“弘扬高尚师德 潜心立德树人”。

微信图片_20180905204220.jpg

张世珍代表省委、省政府对全省教育战线的工作人员致以节日问候。他指出,各级党委政府必须坚持教育优先发展,加强对新时代教师队伍建设改革的组织领导,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业;各级各类学校要坚持立德树人,坚持社会主义办学方向,把社会主义核心价值观贯穿各级各类教育当中,广大教师要争做“四有”好教师;全社会要坚持尊师重教,营造尊师、爱师、护师、帮师、育师的良好氛围。

微信图片_20180905204223.jpg

庆祝大会由省政府副秘书长贾宁主持。

微信图片_20180905204226.jpg

庆祝会上,省教育厅厅长王海燕介绍了《中共甘肃省委  甘肃省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的框架和特点。4名优秀教师代表发了言。

       省教育厅总督学陈继宗,兰州市委常委、常务副市长胥波,省教育厅有关处室负责人,兰州市及相关县区教育局局长,省属高校、职业院校、中小学、民办院校有关负责人、教师代表参加会议。

微信图片_20180905204229.jpg

微信图片_20180905204233.jpg

在教师节大会前,张世珍还到兰州市秦安路小学和兰州实验小学看望慰问教师,调研大班额情况。他对今年兰州市、特别是城关区控制大班额所做的工作给予充分肯定,并要求兰州市要继续开展调研,在现有消除大班额的目标下,提前对下一步工作进行谋划。同时,要做好与各部门的配合、衔接,确保控制大班额工作取得实效。



供稿: 甘肃日报 李欣瑶  教育在线 李登兴

 

                  


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068