2016—2017年甘肃省青少年校园足球冬令营(初中班)在兰州财经大学开营

时间: 2017-01-12  | 来源:本单位 | 点击数:3142

1.jpg

1月12日,2016—2017年甘肃省青少年校园足球冬令营(初中班)开营仪式在兰州财经大学和平校区举行。甘肃省教育厅总督学、甘肃省青少年校园足球领导小组副组长李晶,兰州财经大学校长傅德印教授、副校长王学军教授出席了仪式。

李晶讲话.jpg

李晶作讲话并宣布“甘肃省青少年校园足球冬令营开营”。他在讲话中强调,校园足球冬令营活动的开展,是以增强学生体质,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神为宗旨,切实提高甘肃省青少年校园足球活动的质量和水平,宣传和推广校园足球的理念,为建立和完善小学、初中、高中和大学四级足球联赛,培养全面发展、特长突出的甘肃省青少年足球后备人才打下基石。同时,他对办好冬令营活动提出四点要求,一是参加学生要认真学习,认真训练,积累经验;二是领队老师、教练要抓好队伍管理,确保训练学习生活安全;三是要公平竞争、尊重老师、尊重裁判、尊重队员、文明参赛,做好竞赛交流;四是要好好珍惜机会,振奋精神,严守纪律,高质量完成冬令营的参训任务。

开营仪式上,傅德印致欢迎词。他指出,通过举办校园足球冬令营活动,让广大青少年接受系统化的足球训练,全面提升运动技能,牢固树立团队合作精神,使更多的同学更加喜爱足球运动,更加积极地参与体育运动,更加快乐地学习和生活,不断促进青少年全面发展,夯实足球事业的人才基础。他希望,冬令营全体成员在校园足球的大舞台上,积极展示团结协作、乐观自信的精神风貌,不断诠释“阳光体育、快乐足球”的运动理念,共同开创校园足球的美好未来。

4.jpg

省各市、州及兰州新区等15个足球特色学校学生领队、教练及学生家长,培训专家组和裁判员,兰州财经大学相关部门负责同志,冬令营全体成员350余人参加了开营仪式。

 

供稿:兰州财经大学

 

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1