省电教中心党支部组织全体党员学习 习近平总书记的知青岁月

时间: 2017-09-15  | 来源:本单位 | 点击数:1917

9月14日下午,省电教中心组织全体党员集中观看了陕西卫视制作的《情系梁家河》系列报道及2004年习近平总书记专访《我是延安人》,并畅谈了观后感。

1.jpg

2004年8月14日,时任浙江省省委书记的习近平接受延安电视台《我是延安人》节目专访,回忆自己七年知青岁月的生活、工作。习总书记的经历、坚持与努力对全体党员具有深刻的教育意义。

观看节目后,大家表示,学习了习近平总书记的知轻岁月很震撼,给党员的成长带来力量的同时也给党员的思想带来很多启示:作为党员,我们应当时刻心系群众,要知道我是谁,从哪里来,要到哪里去,要不忘初心,全心全意为实现中华民族的伟大复兴,为实现伟大的“中国梦”贡献自己的力量。

2.jpg

省电教中心负责人指出,习近平总书记在梁家河的七年知青岁月是当代青年树立正确人生观、价值观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。

省电教中心班子成员和全体党员共同观看了影片并进行了交流。

为做好学习教育,省电教中心党支部给全体党员发放了由中共中央党校组织编写的《习近平的七年知青岁月》,并要求全体党员把学习《习近平的七年知青岁月》作为一项重要的政治任务,同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,不断增强学习意识,提升学习能力,通过认真阅读、深入思考、努力践行,将学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念、坚守精神追求,推动我省电教事业再上新台阶。


供稿:省电教中心

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068