全省2017年高校辅导员培训班在兰开班

时间: 2017-11-07  | 来源:本单位 | 点击数:1722

11月7日上午,甘肃省2017年高校辅导员培训班在教育部(西北师范大学)高校辅导员培训和研修基地开班。甘肃省高校工委副书记贾宁、西北师范大学副校长田澍以及全省49所高校的67名辅导员参加了开班典礼。

IMG_9094.jpg

贾宁在讲话中对参加学习的辅导员提出四点希望:一是要深入学习充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义;二是要进一步认识辅导员队伍建设的重要性,围绕立德树人根本任务,把所学的知识理论内化于心、外化于行,应用到实际工作中;三是要明确辅导员工作在高校思想政治工作中的角色定位和工作职责,把宣传落实党的十九大精神放在首要位置;四是要认真思考和回答“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个教育的根本问题,努力成为一名让党信任、学生喜欢的优秀高校辅导员,开创高校思想政治工作的新局面。

QQ图片20171107153408.jpg

开班典礼后,贾宁作了题为《学习宣传贯彻党的十九大精神 坚持立德树人把思想政治工作贯穿教育教学全过程》的首场报告。

据悉,本次培训班为期一周,以党的十九大报告精神解读、全国高校思想政治工作会议精神解读、辅导员职业能力提升、大学生心理健康教育为主要学习内容,旨在进一步提升我省高校辅导员的综合素质和工作能力,有效推进全省高校辅导员队伍建设工作。

   

供稿:教育厅思政处

 

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1