西北民大举行“藏羌彝走廊民族问题与社会治理协同创新中心”协同单位挂牌仪式

时间: 2018-07-07  | 来源:本单位 | 点击数:326

7月4日下午,西北民族大学举行“藏羌彝走廊民族问题与社会治理协同创新中心”协同单位挂牌仪式。西南民族大学校长曾明,西北民族大学校长赵德安、副校长闵文义、何烨出席。

44001530783471876.jpg

仪式上,赵德安指出,西南民族大学和西北民族大学同属于国家民委直属的民族高等学校,长期围绕国家战略为民族高等教育事业发展和民族地区经济社会发展服务,多年来两校建立了深厚的友谊;作为主要协同单位,学校高度重视“藏羌彝走廊民族问题与社会治理协同创新中心”的建设工作,西北民族大学将充分借鉴和学习西南民族大学各方面的成功经验,根据自身特色优势积极参与中心建设,积极与西南民族大学在科学研究、人才培养和学科发展等领域开展交流与合作。

曾明表示双方要充分利用好中心这个平台,发挥各自学术优势,多出高层次成果。他希望把“藏羌彝走廊民族问题与社会治理协同创新中心”建设与“双一流”建设结合起来,进一步加大与西北民族大学各领域的交流交往。

“藏羌彝走廊民族问题与社会治理协同创新中心”于2015年10月正式获批为第三批四川省2011协同创新中心,由西南民族大学牵头,联合四川大学、湖南大学、西北民族大学、西藏社科院等十四家单位组成相对独立的非法人实体。该中心下设青藏高原经济社会与文化发展研究中心、中国彝学研究中心、羌学研究中心和西南少数民族研究中心四个相对独立的实体分中心。围绕国家和地方在藏羌彝走廊民族问题与社会治理方面的重大需求,为国家发展战略服务。

供稿:西北民族大学

 


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068