甘州区信息技术应用与教学深度融合让课堂活起来

时间: 2017-07-17  | 来源:本单位 | 点击数:4137

甘州区全面实施“万兆骨干、千兆到校、百兆到班”甘州教育城域网项目工程建设,全力推动智慧校园、智慧课堂建设,不断提升全区教育信息化水平,“互联网+教育”信息技术应用与教学深度融合让课堂活了起来。

截至目前,全区127所中小学实现了计算机教室全覆盖,建成校园网134个,100%城区中小学和农村初级中学建有校园网网站和交互式多媒体“班班通”,多媒体教学实现了教学常态化。100%的教师和45%的学生拥有教育空间,利用网络远程学习、交流、观摩的网络教育、教研氛围浓厚。

另外,教育局针对交互式平板“班班通”终端设备全覆盖的现状,集中开展交互式“班班通”教学应用技能培训和校级分散培训,全面提升教师在交互式平板软件课堂教学应用方面的能力,强化信息技术与课堂教学融合水平,让课堂教学变得丰富多彩。

 

4.jpg

据了解,在开展“一师一优课、一课一名师”活动中,全区教师累计晒课7498节,上传视频课1000多节,其中获得省级优课108节,占全市省级获奖优课数的30%以上,部级优课公示49节。通过开展“微课”“翻转课堂”“移动学习”和智慧课堂等信息化教学方法和教育活动,有效促进了信息化各类终端在教育教学中的深度应用。

 

供稿:张掖市教育局

 

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1