省教育厅传达学习贯彻省第十三次党代会精神

时间: 2017-05-27  | 来源:本单位 | 点击数:3493

5月27日上午,省高校工委书记、省教育厅副厅长、党组副书记王海燕主持召开厅党组(扩大)会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,安排部署学习贯彻工作。在家厅领导,机关处室主要负责同志参加会议。

会议认为,省第十三次党代会是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议,将成为我省经济社会发展史上又一新的里程碑。林铎同志所作的报告全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神。报告政治站位高,总揽全局、主题突出、求真务实,既有鲜明的思想性、前瞻性,又有很强的战略性、实践性,是指导全省各项事业发展的纲领性文件。

王海燕指出,这次大会内容丰富,成果丰硕,报告坚持问题导向,客观分析研判形势,以“八个着力”为根本遵循确定今后五年奋斗目标。表达了全省广大党员干部群众坚决维护习近平总书记领导核心地位,全面落实习近平总书记视察我省时的重要讲话精神与“八个着力”重要指示精神,并把思想行动统一到中央和省委决策部署上,共同建设幸福美好新甘肃的共同心声。

王海燕要求,全厅干部要结合我省教育发展实际,把思想和行动迅速统一到党代会精神上来,凝聚干事创业的积极性和创造性,以过硬的作风和拼搏的精神进一步增强学习贯彻的针对性和时效性,扛起教育的使命担当,使之内化于心、外化于行。一是要创新方式抓学习。通过扎实开展体系式学习、个人自学、研讨原文等形式广泛开展融合式讨论、系统抓好针对性解读、集中开展宣传宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。二是要结合实际抓落实。以党代会精神为指引,紧密结合我省教育改革发展的实际,围绕党代会确定的教育工作任务,从自身做起、从点滴做起、从现在做起,找准工作定位,理清思路重点,逐条研读制定贯彻落实的措施办法,着力从加强和改进教育系统思想政治工作、加快推进基础教育发展、构建现代职业教育体系、建设应用型大学、实现高质量就业、弘扬中华优秀传统文化、推进教育精准扶贫工作等方面取得新突破新成效,努力开创教育改革发展稳定新局面。三是要全面从严治党抓保障。全体干部要做到“慎独、慎微、慎行”,把责任担在肩上、尽到位上,通过进一步严明政治纪律和政治规矩、加强基层党组织建设、严格执行《准则》《条例》,转变作风,树立公信力,加强机关文化建设,推动教育系统全面从严治党向纵深发展,巩固和发展教育系统忠诚干净担当的政治生态和育人环境,为开创我省教育事业更好更快发展提供根本保证。

大家表示,过去五年,在省委、省政府的正确领导下,全省上下深入贯彻落实国家和全省教育规划纲要,教育改革发展取得重要成就。当前,要将深入贯彻省第十三次党代会精神,紧紧围绕我省教育事业发展“十三五”规划,把全面提高教育质量作为发展主题,把推进教育供给侧结构性改革作为发展主线,坚定信心,奋发有为,担负起时代荣光,为实现我省与全国同步全面建成小康社会提供更加有力的人才保障和智力支持,绘就幸福美好新甘肃的诗情画卷,推动我省教育事业再上新台阶、再谱新篇章。

省第十三次党代会召开期间,厅机关各处室广大干部通过广播、电视、网络等实时收听收看会议盛况,并积极研读讨论林铎同志所作的报告。省教育厅还通过“两微一端”实时对省第十三次党代会专题网站会议动态进行转播,并对各地各校广大师生干部对省第十三次党代会的讨论关注在甘肃省教育厅网站及时宣传报道,掀起了全省教育系统学习和贯彻会议精神的热潮。


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1