兰州工业学院召开思想政治工作专题会议

时间: 2017-10-12  | 来源:本单位 | 点击数:359

10月11日上午,兰州工业学院副校长魏军主持召开了思想政治工作专题会议,安排部署近期重点工作。

11DE9A7068.jpg

会上,宣传部负责人就兰州工业学院加强和改进新形势下思想政治工作实施细则及学校意识形态责任制工作做了说明。对“永远跟党走、共筑中国梦”教职工歌咏比赛相关工作做了安排。

魏军在讲话时就如何做好喜迎党的十九大胜利召开以及进一步贯彻落实好全国全省高校思想政治工作会议提出了要求。

魏军指出,习近平总书记在去年12月召开的全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。省上也于今年6月召开思想政治工作会议作了全面部署,对于学习宣传贯彻会议精神学校已印发文件作了部署,出台了具体实施细则,各党总支(直属党支部)及各职能部门要抓好落实。

魏军强调,贯彻落实好全国全省高校思想政治工作会议精神,着力提升办学水平是今后一个时期常抓不懈的工作。一是加强学习,提高认识。广大教师要深入学习领会全国全省高校思想政治工作会议精神,要充分认识到加强和改进高校思想政治工作的重要性和紧迫性,围绕从办大学、办什么样的大学以及怎样办大学和培养人、培养什么样的人以及为谁培养人等方面把兰州工业学院办成党和人民满意的在区域内有重要影响的应用技术型大学。二是建立全员全过程全方位的育人机制,把思想政治教育工作贯穿于教育教学全过程。首先要发挥思想政治理论课主渠道作用,加强思想政治理论教师队伍建设,创新思想政治理论课教学方法;其次要将思想政治教育同其它课程结合起来,探索从“思政课程”到“课程思政”的教育教学育人模式,把思想政治教育工作纳入到其它课程中去;再次要创新方式方法加强全员全过程全方位育人机制。三是切实加强意识形态工作,把意识形态工作落实到具体工作中。从加强课堂教育教学管理、宣传思想阵地管理、网络意识形态管理、有关项目资金管理、重点人员管理、师生社团管理等方面加强意识形态工作,奋发有为,扎实工作,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

供稿:兰州工业学院

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068