酒泉市突出四个重点狠抓学校党建工作

时间: 2017-08-30  | 来源:本单位 | 点击数:2277

一是突出压实工作责任抓党建。层层圧实党组织书记党建工作第一责任人的责任和班子成员党建责任,坚持 “书记抓、抓书记”、“抓基层、基层抓”的工作机制,学校党建工作要求得到全面落实。

二是突出规范组织生活抓党建。把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”制度,融入党性实践活动,结合到查找整改问题当中,强化理论武装深入学,突出“四个合格”认真做,坚持问题导向持续改,着力规范党内组织生活,着力推进 “两学一做”学习教育常态化制度化。

三是突出结合教育教学抓党建。坚持“围绕教学抓党建、抓好党建促教学”,广泛开展“先锋引领”行动,引导党员立足本职岗位,结合业务工作,做好“六个一”,培育命名 “教学先锋”、“育人先锋”、“科研先锋”“服务先锋”和“五好党支部”,有效发挥了党员的示范带动作用和党支部的战斗堡垒作用。

四是突出督查整改落实抓党建。按照“工作到支部、督查抓落实”要求,坚持问题导向,下移工作重心,持续督查检查,加大通报力度,启动约谈问责,把过程管理与目标管理结合起来,确保每一项工作落实到位,每一个问题整改到位。

供稿:酒泉市教育局

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1