甘肃2名教师荣获“全国湘版普通高中音乐课堂 教学大赛”一等奖

时间: 2018-04-13  | 来源:本单位 | 点击数:2367

4月11日,全国湘版普通高中音乐课堂教学大赛在内蒙古呼和浩特市拉开帷幕,来自全国各地的20名音乐教师参加比赛,400余名音乐教师观摩学习。经过激烈的角逐,由甘肃省教育科学研究院选送的兰州市榆中县第一中学教师杨彩芬和张掖市实验中学教师张克沛荣获一等奖。

2.jpg

此外,由相关市州教科所推荐的观摩教师,参加了组委会组织的课堂教学设计暨课件的评比活动,分别荣获一、二等奖的好成绩。

1.jpg

比赛之余,组委会邀请到了《普通高中音乐课程标准》修订组组长王安国老师,对课标进行了详细的解读,就新旧课标的变化进行介绍;湖南文艺出版社音乐教材编辑培训部部长、普通高中音乐教材副主编罗选久老师,对修订后的湘版普通高中音乐修订教材进行阐释。

本次大赛为提升普通高中音乐教师专业素养、促进省际间教师交流学习起到积极的促进作用。

供稿:甘肃省教育科学研究院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068