甘肃农业职业技术学院举行2017级学生军训汇报表演暨总结表彰大会

时间: 2017-09-14  | 来源:本单位 | 点击数:967

9月13日下午,甘肃农业职业技术学院举行了2017级学生军训汇报表演暨总结表彰大会,学院领导班子成员出席表彰大会,会议由学院副院长齐磊主持。

_DSC0423_看图王.jpg

汇报演出在庄严的迎校旗仪式中拉开帷幕。首先,学院党委书记穆文龙在部队领导的陪同下检阅军训方阵,同学们口号嘹亮、精神抖擞,接受领导的检阅,随后由受训学生组成的9个分列式方阵,踏着整齐的步伐、喊着铿锵的口号、昂首阔步依次走过主席台。

分列式结束后,同学们还进行了军训科目演练:女子方阵动作整齐划一;男子擒敌拳方阵、军体拳方阵和女子军体拳方阵表演铿锵有力,斗志昂扬,赢得全场的欢呼;女子广播操方阵,舞步轻盈、动作优美;男女混合的交通指挥方阵,口号嘹亮,动作标准;女子匕首操方阵英姿飒爽;男子军歌方阵和手语操方阵,将柔情融入军营,尽显军人本色。

军训汇报表演结束后,学院副院长苗世林宣读了《甘肃农业职业技术学院关于表彰2017级学生军训优秀方阵及优秀学员的决定》,对“女子列队动作方阵”等5个方队、白小娟等30名同学予以表彰。 

甘肃省国防教育基地张志伟代表承训单位致辞,他对同学们的军训成果表示肯定,向同学们阐述了军训的重要意义,祝福同学们在未来的学习和生活中取得更大的成绩,并祝甘肃农业职业技术学院越办越好。

副院长张守润总结讲话,代表学院全体师生向前来观看汇演表演的部队领导表示热烈的欢迎,向为甘肃农业职业技术学院军训工作辛勤付出的全体教官致以崇高的敬意,向顺利完成军训课程的2017级新生表示诚挚的祝贺,并对他们的军训成果给予充分的肯定。张守润指出,军训后紧张、丰富多彩的大学生活即将开始,同学们将置身于知识海洋,度过一段美好的青春年华,希望17级新生把“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神以及军训中学习到的好传统、好作风带到今后的学习和生活中来,努力学习、奋发向上,不断完善自我,努力做一个自律、自强、自重、自立的当代大学生,成为社会主义事业的合格建设者和优秀接班者。

甘肃农业职业技术学院各有关部门负责人、各系党总支书记、主管学生工作的副书记、副主任、2017级新生辅导员(班主任)与部分学生代表一同观看了汇报表演。


供稿:甘肃农业职业技术学院

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1