兰州新区2018年高考工作顺利进行

时间: 2018-06-08  | 来源:本单位 | 点击数:1811

2018年6月7日,兰州新区1428名考生在新区舟曲中学考点参加高考,兰州新区招生委员会各成员单位负责人在新区高考指挥中心坐镇指挥并进行巡视。

1.jpg

考点共设有46个考场,有21个文科考场,25个理科考场,所有考场与国家教育考试网上指挥平台联网,考点配备12套身份证识别仪、金属探测仪、手机信号屏蔽器,考生在工作人员引导下凭身份证、准考证有序进入考场。

2.jpg

为确保高质量完成高考各项工作任务,兰州新区党工委管委会及教育、公安等相关部门切实履行主体责任,整治考点周边环境,强化联防联控措施,全力确保试卷安全,多措并举为高考保驾护航,让考生、家长和全社会放心。

今年高考期间,兰州新区推出多项方便考生的服务措施,开通“高考直通车”预约电话0931-8255318,为考生提供考点周边交通线路咨询、电话预约乘车等服务,对于行动不便或者距考点较远的特殊考生,还可以打电话预约专属送考车,考生可以在出租车停放点免费乘坐贴有“高考直通车”的出租车。

 供稿:兰州新区教育文化体育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068