河西学院赴扶贫点开展大型义诊活动

时间: 2017-07-17  | 来源:本单位 | 点击数:4261

为进一步落实全国教育扶贫工作会议精神,充分发挥学校的人才和医疗优势,解决当地群众看病难问题,7月14日,河西学院党委书记黎志强、副书记王兵带领附属医院专家团队到该校扶贫点天祝县朵什镇开展精准扶贫大型义诊。

图3.jpg

朵什镇负责人代表朵什镇党委、政府致辞,对河西学院多年来给予该镇特别是石沟村、茶树沟村和寺掌村扶贫攻坚工作的大力支持和无私支援表示衷心感谢,对河西学院领导和义诊专家的到来表示热烈欢迎。王兵在讲话中简要介绍了河西学院的基本情况和优势特点。他指出,河西学院积极响应省委省政府号召,充分发挥学科专业优势和公共医疗服务特长,先后派驻5名处级干部担任扶贫工作队长,另有3名干部担任驻村第一书记,为朵什镇在移民搬迁、村镇道路硬化、通电饮水等基础设施建设、基层党组织阵地建设、村民文化广场建设、种植养殖技术培训推广和义务支等方面做了大量工作,为朵什镇脱贫攻坚提供了资金帮助和人才智力支持。这次义诊是该校开展扶贫攻坚系列活动之一,也是学校继去年以来开展的第二次大型义诊。今后,学校还将一如既往地关心支持和帮助朵什镇的扶贫攻坚工作。

河西学院对这次大型义诊活动非常重视,事前做了周密部署。附属医院精心准备,根据当地常见病、多发病和村民健康的实际需求,派出了由内科、外科、妇科、儿科及护理、药剂、彩超、心电图等方面的十多名专家组成义诊团队。他(她)们顶着炎炎烈日,长途跋涉400多公里,携带相关医疗设施和价值4万多元的药品来到朵什镇。一下车就迅速投入工作,热情接待前来就诊的群众,详细询问每一位患者的既往病史,仔细分析病情,开出治疗方案,耐心解答患者提出的问题,叮嘱有关注意事项,回答了健康方面的诸多问题。这次义诊,共免费接诊村民730余人次,开出处方660张,免费发放药品价值达4万多元,接受群众健康咨询900余人次,充分展示了该校附属医院专家精湛的医术水平、高尚的医德医风和良好的职业形象。当地干部群众动情地说:“自开展精准扶贫以来,河西学院为我们脱贫致富做了很多实事。今天再次举办这样的大型义诊活动,让我们在自家门口享受到了优质免费的医疗服务,给大家带来了实惠,使大家切实感受到了党和政府的温暖,我们从心眼里高兴!”

活动期间,黎志强、王兵和组织部、办公室负责人还与附属医院医务人员一起分别到寺掌村8户帮扶对象家中进行走访慰问,为他们带去了日常药品和健康宣传材料,了解他们的生产生活、家庭收入情况和遇到的困难问题等,向他们介绍党和政府的惠民富民政策,鼓励他们坚定信念,克服困难,积极响应地方党委和政府号召,多想办法,广开门路,积极发展生产,早日脱贫致富奔小康。

河西学院派出的驻村帮扶工作队队长和挂职干部也参加了此次大型义诊活动。

 

供稿:河西学院

 

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1