王海燕看望慰问东乡县教师

时间: 2017-09-10  | 来源:本单位 | 点击数:3986

今天是第33个教师节,一大早,省教育厅厅长、省高校工委书记王海燕专程赴东乡县,看望慰问东乡县教师,宣讲9月7日省委书记林铎在全省庆祝第33个教师节表彰大会上的讲话精神,调研指导教育精准扶贫工作。

王海燕先后深入东乡县民族中学、幸福学校、锁南中学、县职业学校、沿岭幼儿园,实地查看了学校功能室、学生宿舍、教师周转房、食堂、课程录播室,了解了教育设施设备建设运行情况,听取了县教育局、学校校长对教育工作的汇报。每到一处,王海燕都与老师们亲切交流,详细了解老师们的工作、生活情况,询问老师们在工作、生活方面的困难和需求,向广大教师和教职员工致以节日的问候和亲切的慰问。

QQ图片20170910172426.jpg

QQ图片20170910172435.jpg

王海燕指出,学校要加强宿舍安全管理,保证应急疏散通道的畅通,配齐配全并熟练操作安全设施,切实保证师生生命安全;要做好教师职称的统筹管理,借鉴先进地区经验,试点建立教师全员流动机制,加大教师培养和培训力度,提高师资水平,促进教育公平;要加强素质教育,开展好学校社团活动,通过活动激发学生学习兴趣,让孩子们德智体美全面发展;要提高教育信息化水平,利用好各类教学设施设备,通过计算机教室、电子白板、录播教室等信息化手段,使用好互联网优质教学资源,提高民族地区的教育教育水平。要千方百计做好控辍保学,让每一个孩子都享受义务教育。要利用好教育资源,加大农村劳动力培训,发挥好教育优势,通过实施教育精准扶贫,助力东乡县脱贫攻坚,促进民族地区经济社会快速发展。

临夏州政府副州长魏贺生,省教育厅有关处室、临夏州教育局、东乡县有关负责人一同慰问调研。

 

 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1