省教育厅召开机关党支部书记抓党建述职评议会

时间: 2019-01-10  | 来源:本单位 | 点击数:1095

       1月10日上午,省教育厅召开机关党支部书记抓党建述职评议会,厅机关9名党支部书记分别就2018年抓党建工作进行了大会述职,14名党支部书记进行了书面述职。

QQ图片20190110164044.jpg

QQ图片20190110164037.jpg

省教育厅副厅长徐宏伟出席会议并讲话。他强调,2019年,省教育厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续以初心凝聚力量,靠实干谱写华章,不断提升机关党建工作的规范化科学化水平。一是持续推进党员干部政治理论学习。推动党的十九大精神往心里去、往深里走、往实里抓,引导党员干部进一步理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。二是持续推进党支部标准化建设。要对照《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范。三是持续推进党建工作和具体业务深度融合。切实把抓好机关党建工作体现在服务全局、引领发展上,花大气力破解教育热点、难点问题。四是持续推进作风纪律建设。要持续抓好中央八项规定实施细则精神的贯彻落实,切实在抓常、抓细、抓长上下功夫,持续用劲,久久为功。他希望厅机关全体党员干部进一步强化政治担当,不断自我加压,切实履行责任,勇于改革创新,不断提高机关党建工作的凝聚力、感召力、战斗力,开创机关党建工作的新局面。

QQ图片20190110164048.jpg

会议指出,厅机关各处室党支部政治站位都很高,对落实党建主体责任高度重视,紧紧围绕中心工作、服务大局的目标,认真履行主体责任,从抓党建理论学习、“三会一课”制度落实、党员队伍管理教育、基层党组织建设等方面进行了认真梳理归纳、提炼总结。9名同志的发言,能够体现厅机关2018年党建工作的特色亮点,展示厅机关党建工作引领、服务和保证中心工作完成的主要成效。查找问题直截了当,分析原因入木三分,并结合实际分别提出了下一步努力方向,述职报告总体质量较高。从总体看,各处室党支部抓党建责任意识普遍增强,组织生活制度落实比较到位,党建各项任务完成比较好。在今后的工作中,希望能相互学习,取长补短,正视自身存在的问题和不足,把握工作中的难点和重点,认真抓好整改落实。

 

                   供稿:杨争荣

 

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068