庄浪县:汇报交流“营养校园”试点创建工作

时间: 2017-12-07  | 来源:本单位 | 点击数:243

12月5日-6日,庄浪县教育局、庄浪县疾病预防控制中心联合在“第五届中国学生营养改善研讨会”上汇报交流“营养校园”试点创建工作。

2 (2).jpg

研讨会上,庄浪县就“营养校园”试点创建需求调查和基线调研发现的主要问题,创建中的宣传与氛围营造,营养健康知识进课、家庭和学校教育的结合、供餐营养干预、“阳光运动一小时”制度落实等亮点特色工作开展情况进行了汇报交流。

据悉,“营养校园”是基于儿童青少年营养与健康状况整体改善的情况下,还存在生长迟缓、消瘦和微量营养素缺乏、超重肥胖发生率增长迅速等问题,继开展“城市中小学生营养状况与干预策略研究”项目和“城市中小学生‘校园营养食育’策略研究”试点之后,在不同地区组织开展的旨在探索有效的、可推广的、可借鉴的、适合不同地区的、以学校为基础的预防和控制儿童多种形式营养不良综合干预模式,为进一步推进全国工作提供依据和支持的试点项目。2017年,全国共设8个试点地区,庄浪县选取南湖中学和南湖小学为试点学校。

 

供稿:庄浪县教育局

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068