山丹县全面深化道德讲堂建设

时间: 2018-10-11  | 来源:本单位 | 点击数:275

今年以来,山丹县充分发挥“道德讲堂”在涵育文明新风、强化道德教育、凝聚发展正能量中的重要作用,按照“示范引导,整体推进,打造品牌”的原则,全面推进“道德讲堂”活动制度化、规范化、常态化。

1_副本.jpg

山丹县结合教育工作实际,制定《山丹县教育系统“道德讲堂”实施方案》,统一标准,优化配置,初步建成布局合理、主题突出、场所固定、氛围浓厚的基层学校(园)道德讲堂,讲堂主阵地得到全面加强。采取“固定动作+自选动作”活动模式,在问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、悟字理、发善心、行善事、敬道德、送吉祥统一流程的基础上,融入现场互动等环节,讲堂特色及优势充分显现。充分挖掘贴近师生道德认同、贴近道德实践、贴近道德需求、贴近现实生活的讲堂内容,采取“我听、我看、我讲、我议、我选、我行”的讲堂形式,使讲堂的内容更丰富、形式更活泼、参与性更强、覆盖面更广、德育功能更大。

据悉,2018年山丹县全力打造“求知求新、向上向善”的“学生道德讲堂”和“教书育人·德艺双馨”的“教师道德讲堂”,开展县级道德讲堂总堂活动7场次,校级道德讲堂活动20余场次,在教育系统营造了“崇德尚善”的浓厚氛围,切实提高了广大师生的思想道德素质和文明程度。

 

供稿:张掖市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068