财政部对我省全面改薄专项资金开展绩效评价

时间: 2018-05-16  | 来源:本单位 | 点击数:1156

5月10-11日,财政部驻甘财政监察专员办事处(简称“专员办”)监察专员杨瑞金、副巡视员吴伟刚等一行7人前往定西市、通渭县检查2017年全面改薄资金绩效评价工作,省教育厅副厅长赵凯、定西市副市长高生发及财政厅、教育厅、定西市有关部门工作人员一同检查。

QQ图片20180516094053.png

杨瑞金一行随机抽查了通渭县马营镇华川小学、安定区交通路中学等6所项目学校,并听取了定西市全面改薄工作汇报。

QQ图片20180516094120.png

据了解,财政部4-6月对安徽、甘肃等15个省份2017年度全面改薄补助资金进行绩效评价,具体工作委托财政部驻各省专员办开展。对甘肃省绩效评价工作共分两个阶段,第一阶段由省、市、县教育和财政部门对改薄资金进行绩效自评。4月中下旬,我省各级根据财政部要求,对改薄资金使用情况进行自查,总结项目成效,起草自评报告,省改薄办按期完成全省自评报告及有关资料的上报。第二阶段由专员办派出工作组抽取县区开展实地评价。5月3-11日,工作组赴天祝、秦安、通渭3县进行检查,采取座谈访谈、实地检查、数据采集、账务核查、问卷调查、现场反馈等多种形式开展绩效评价。工作组遵循科学规范、公开公正、分级分类、绩效相关的原则对各县区改薄资金使用情况进行详细检查和评价,共现场检查项目学校15所、召开座谈和反馈会7次、采集调查问卷246份,为绩效工作顺利完成奠定了基础。

QQ图片20180516094134.png

杨瑞金对我省全面改薄项目开展情况给予高度评价。他认为,甘肃省委省政府对全面改薄工作高度重视,教育、财政、发改等部门通力合作,工作扎实有效,通过四年的努力,使义务教育学校面貌焕然一新,有力促进了义务教育均衡发展,很大程度提升了全省教育教学水平;专员办将按照财政部要求,认真、准确、客观、全面做好甘肃改薄资金绩效评价。同时,杨瑞金对我省改薄工作面临的资金缺口较大、寄宿制学校条件薄弱、采暖困难等问题也给予关注和指导。


供稿:改薄办综合处


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068